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"最高の向こう側にいける本気のギア"
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【再入荷】GOEN 育てるまな板
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使えば使うほど味わい深い、あなただけの一枚のまな板にGOEN "育てるまな板"  自分の思い通りに使えるように育てて使う世界に一つだけの自分だけのまな板。キャンプでも家でも使ってメンテナンスすることで馴染み、味が出てきて自分だけの最高のパートナーとなります。 まな板なんて牛乳パックでもいい。確かにそうかもしれません。切れればなんでもいいまな板ですがそこにこだわるからこそいい料理ができる。しっかりしたまな板の方が料理の効率も上がり、作業もしやすい。作業がしやすいということは食材としっかり向き合えるので適切に調理してあげられます。 まな板を育てるとはおかしな話かもしれないですが、育ててみると道具にも愛着が湧き末長いパートナーになってくれます。 【育てるまな板の育て方について】育てるまな板を使う前に一度流水でたわしを使って洗ってください。木目に沿った毛羽立ちが出てきますがそれは食材の滑り止めになります。一度まな板を乾かしたらサラダ油などの半乾性油または乾性油を塗りまな板が油を吸うまでお待ちください。その時点でお使いいただいて大丈夫ですが、この作業を何度か行うと育てるまな板が育っていきオリジナルの色を出し唯一無二なまな板が仕上がっていきます。油を塗ることでまな板も丈夫になり長持ちします。まな板使用後は立てかけて水気をしっかり乾かしてお使いいただければと思います。 【基本情報】 サイズ:縦 23cm横 35.2cm高さ 1.8cm重量:約950g素材:オーク材(無垢)取手:アルミ【注意事項】・自然木の無垢材を使用しているため画像と色が違う場合がございます。それぞれ違う柄の木材を使うことで手に取っていただいた方だけの世界に一つのまな板 になります。・商品が含水した場合(洗浄時水に漬けるなど)給水後の板の反りなどにより、亀裂や割れが生じる場合があります。・商品の材料から、含水は避けられない為、水に漬けるなどは行わない様に、ご注意ください。・洗浄する場合は表面に水を流し、即時水分を拭き取り陰干しで対応お願いします。・直射日光は長時間当てないようにしてください。日光が当たる面のみ乾燥し反りや割れの原因となるため。

¥6,480
【再入荷】GOEN 背徳ぱん
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GOEN 背徳ぱん

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あらゆる料理に対応できる 中華鍋GOEN "背徳ぱん" 背徳ぱんの最大の特徴 通常の中華鍋底は丸い形状となっていてとにかく安定感がありません。それもそのはず、中華鍋は五徳の作りがそもそも違います。中華鍋は鍋が振りやすいように一般的な五徳とは違い円状の五徳に中華鍋をはめ込む形で使います。そうすることで鍋は振りやすく、火もかなり強くするつことができるのです。  でも一般的な五徳だと丸い形状は安定しません。手で支えてるうちはいいですが、調味料を入れる時だったり、揚げ物の時などずっと支えている訳にはいきません。 だから背徳ぱんは中華鍋のアーチを活かしつつ安定感を重視した底面を平らににしました。 絶妙なサイズ感 背徳ぱんの大きさは直径が24cmです。この大きさは調理のやりやすさと保管に1番バランスがいいサイズ感です。 大きいと確かにたくさん炒められるし、炒めやすい。ただその分食材の量も必要になってくるので一人前だけ作るとなるとちょっとオーバースペックとなってしまいます。 背徳ぱんはチャーハンなら2人前ほどはノンストレスで一気に作れます。もちろん一人前でも楽に炒めることができるので、ソロキャンプでもお家で家族のおかずの一品でも気持ち良く作ることができます。 鉄製で総重量1キロ未満 背徳ぱんは取手も含めて全て鉄製でできています。なぜ全て鉄なのか? シンプルにカッコよくて美味しくなるから。 鉄製だと驚くほど料理が美味しくなります。僕が道具にこだわるのに直結するのですがやはり道具がいいと料理は格段に仕上がりが変わります。 材料が良くても調理する道具選びを間違うと材料本来の”うまさ”を引き出すことができないんです。だから中華鍋は鉄製にこだわりました。鉄製だから重いイメージがありますがそんなことはございません。 背徳ぱんの総重量はなんと1キロを切る約945gです。これはMade in Japanの伝統技術がなせる技だと僕は思っています。 ストレスなくたくさん炒めれるように中華鍋自体の重さを軽くしてあるので女性でも楽に炒めることが可能となります。 焚火料理に適した取手 背徳ぱんは取手も鉄製です。それは単にかっこいいからではなく焚き火でも使えるようにです。 焚き火は火が回り込むこともあるのでどうしても取手にダメージがいきがち。。プラスチックや木製だとそこからダメになることが多いです。長く使って欲しいから取手も鉄製です。 また背徳ぱんは取手の長さが22cmです。中華鍋はだいたい15cmぐらいのことが多いですが、これって家でも焚き火でも取手が厚くなってきてしまうんですよね。 なので少し長めの取手にすることで炒めてる間に取手が熱くなりづらくしています。 次の世代に託せる鉄鍋 鉄製の鍋だから何十年も使える。 今お子様とキャンプをしてる人。家でお子様にご飯を作っている人。色々なシチュエーションがあると思います。背徳ぱんは何十年も使える中華鍋です。 今は子供に食べてもらうように作っている時もあると思いますが、子供が大人になりその時に育ちに育った背徳ぱんをプレゼントすることができたらどうでしょう? 昔は一緒に行ってご飯を作ってあげていたキャンプが子供が同じ背徳ぱんをつかって逆に作ってもらえたら・・・ 今まで家事や仕事をしながら子供のご飯を作っていたけどその子供が大きくなって自分に料理を作ってくれたら・・・こんな感慨深いものはないと思います。 次世代にプレゼントができる。しかも最高に育った状態の中華鍋をプレゼントできたら最高だと僕はお思うんです。そしてこの背徳ぱんはそれができてしまう。親から子への思い出が詰まった最高のプレゼントになるんではないでしょうか? 【基本情報】 直径サイズ:24cm全長:46cm深さ:8cm重さ:約945g底の板厚:1.6mm材質:鉄製表面加工:ハードテンパー加工IH・ガス火対応 すべて対応

¥8,480
【再入荷】GOEN いたぱん
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GOEN いたぱん

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驚くほど美味しくなる 炒めるための鉄フライパンGOEN "いたぱん" 鉄フライパンは、食材の旨みを最大限引き出し驚くほど美味しい料理を作ることができます。いたぱんは、熟練の職人が作り上げたヘラ絞りの技術を採用しています。この特殊な形状により食材をしっかりキャッチし、熱を均等に加えることができるため炒めるのが驚くほど美味しくなります。 また、鉄フライパンの熱伝導率が高いため火力を細かく調整しやすく、調理時間を短縮することができます。さらに、食材から出る水分が出る前に火が入るので食材の香りや旨みを引き出します。毎日の食卓を楽しく豊かなものにするために、この驚くほど美味しい鉄フライパンを使ってみませんか? 【日本製という技術力】 大阪は八尾市で代々受け継がれている技術がここにあります。現在売られているフライパンの大半は輸入品ですが、ものつくり大国・日本は過去の栄光ではありません。今現在も最高品質のものが作られています。それがこの『いたぱん』です。【最も炒めやすいヘリの高さ】ヘラ絞りという技法で作られる絶妙なヘリの高さとアーチ。凹凸のない滑らかな表面。そのため炒めたときにスルスルと滑り、シャッシャと食材が踊ります。 どんな方でも上手に炒め物ができるような設計にし今まで中華屋さんのようにフライ返しができなかった方でもできるようになるはずです。取手部分には吊るす用の穴も空いており保管時も邪魔になりません。【こだわったのは鉄製】熱伝導率が良く、保湿性が高い鉄の特性で食材をふっくらと焼き上げることができます。鉄製は高温で調理ができ食材から水分が抜ける前に火を入れることができるためクタッとなる前に料理が完成します。余計な水分がでず食材の旨味を残した状態で調理できるのは『鉄』ならではです。【家でもキャンプでも。育てる】鉄フライパンは油が馴染むまでに少しだけ時間がかかります。でもそれは使っていくうちに油が馴染み自分だけのフライパンになっていきます。キャンプで焚き火料理にも使えるように持ち手も鉄にしました。家でも使ってもらえるようIHにも対応しております。 炒めやすく保管にも困らないように重量は約590g。お米4合分程度の重さとなり鉄製としては軽量な仕上げになっています。   【注意】お使いのPC・携帯等端末の環境により、実際の製品と画像の色味が若干異なる場合がございます。予めご了承ください。採寸は独自の採寸方法です。多少誤差がある場合があります。合わせて予めご了承ください。 【基本情報】直径サイズ:20cm全長:41cm深さ:4cm重さ:590g底の板厚:1.6mm材質:鉄製表面加工:ハードテンパー加工IH・ガス火対応 すべて対応

¥7,980