キャンプで
冷凍食品を使う魅力
簡単におしゃれで美味しい
世界のアウトドア飯®が食べられる
冷凍食品のプロ「カラミノフーズ」が
2022年秋に始動した新プロジェクト”世界のアウトドア飯®”。調理済みの食品を袋に入れて密封し、加熱・殺菌したレトルト食品とは異なり、できたての料理を急速冷凍して、それを閉じ込めてしまう冷凍食品は誰でも簡単に本格飯をつくれます。
クーラーボックスで持ち運び、
保冷剤代わりに
食べる時は流水解凍で
すぐ調理可能
冷凍食品は元からキンキンなので、商品自体が保冷剤代わりになります。行きは保冷剤、現地で食べてしまえば帰りの荷物が減って楽ちん。調理前に流水にあてて解凍して使います。
調理済みだから、
持っていく材料は最小限に
カラミノフーズの冷凍食品は、調理済みの商品だからアレンジ用の食材・調味料さえあればOK。1つの料理を作るのに、あれもこれもは必要ありません。 過剰な材料の持ち込みを防ぎ、フードロス削減にも◎
カラミノフーズおすすめの5品を
オリジナルアレンジ!
商品記載のレシピ通りで食べても美味しいカラミノフーズの冷凍食品ですが、せっかくならもっとアレンジして食べてみたい!今回hinataストアメンバーで実際にキャンプ場でオリジナルアレンジを試してみることに、お味やいかに!!
タイ
さらにエスニックに!
ガパオにパクチーをチョイ足し!
材料
- ・ガパオ(1/2P)
- ・食パン2枚(8切がおすすめ)
- ・卵1個
- ・きゅうり
- ・パクチー適量
STEP1
食パンに流水解凍をしたガパオの半分(1/2)をのせる
STEP2
目玉焼きを作っておく
STEP3
ガパオの上にきゅうりとパクチー、目玉焼きを乗せ、もう1枚の食パンで挟む
STEP4
弱〜中火で5分ほど加熱してカリッと焼ければ出来上がり
完成!
ガパオって米のイメージしかなかったけど、パンとの相性も抜群!またきゅうりがポリポリしてて食感も楽しい。パクチーの香りも最高!
台湾
パンに合うならご飯にも!
石焼風ルーロー飯
ハワイ
おつまみガーリックシュリンプで
ガーリックシュリンプピザ
材料
- ・ガーリックシュリンプ
- ・ピザ生地1枚
- ・ケチャップ適量
- ・ズッキーニ適量
- ・レモン1カット
- ・ピザ用チーズ適量
STEP1
ピザ生地にケチャップを塗る
STEP2
その上にカットしたズッキーニ、流水解凍したガーリックシュリンプをのせる
STEP3
ピザ用チーズを適量のせてピザポットで焼き上げていく
※具材に火が通るまでしっかり焼き上げる
完成!
なにこれ、めっちゃ美味しい!!!海老は殻付きだけど、柔らかくてそのまま食べられるし、ズッキーニもいい仕事してる。好みでレモンを絞るとサッパリ食べられるね
これのレシピで使用した商品
スペイン
かきのアヒージョでワンパンパスタ!
台湾
台湾ラーメンを
汁なしまぜそばアレンジ!
材料
- ・台湾ラーメン
- ・ねぎ適量
- ・にら適量
- ・のり適量
- ・卵1個
STEP1
沸騰したお湯の中で袋に入った台湾ラーメンのスープベースを約10分湯煎する
STEP2
麺を軽く茹でる
STEP3
湯切りした麺をお皿に盛り付け上からスープベースをかける
STEP4
ねぎ、にら、のりをちらし真ん中に卵の黄身を乗せる
完成!
国産小麦の中太麺に旨辛タレがよく絡む!ちょい辛だけど卵を割るとマイルドな味わいに。汁なしまぜそば美味しい〜〜!