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『ジャマイカ料理の名店が作る!』化学調味料一切不使用の漬けたれ東京渋谷のジャマイカ料理店『GOODWOODTERRACE』が、長年の歳月をかけ研究して開発した、ジャークチキン(ジャマイカの郷土料理)の漬けたれです。化学調味料一切不使用!天然スパイスにこだわって作られています! ■肉・魚料理の味付けとしてジャマイカ料理だけではなく、肉料理・魚料理全般の味付けとしてお使いいただけます。食材に漬け込み・寝かせるだけで味付けできて、とっても簡単です。焼きそばや、カレーなど定番家庭料理の隠し味にもおすすめ。 ■バーベキューで大活躍!キャンプやアウトドアでの、味付け調味料スパイスとしてもおすすめです。鶏肉や豚肉にシーズニングソースを漬け込み炭火で焼けば、簡単カリビアンBBQ料理の出来上がり。 ■健康に良い! オールスパイス ・ナツメグ・シナモンなどの数種類のスパイスと、タイム・ローレル・バジルなどのハーブを調合して作られています。天然スパイスと天然ハーブの効能でからだの中から健康的になります。【ジャークチキンとは?】ジャークチキンはジャマイカの国民的な名物郷土料理。レストランはもちろん、街中やパーティーの屋台などあらゆるシーンで食べられている大人気料理です。外はこんがりパリッと中はふっくらジューシーで口の中に入れた瞬間に、ハーブとスパイスの香ばしさが広がります。 【ジャークとは?】ジャーキングという調理方法から由来しているとされており、スパイスで味付けして調理するという意味があります。[ジャークチキンの作り方]1.鶏もも肉、約200gの水気をキッチンペーパーで取りジップロックで、ジャークシーズニングソースを中さじ2杯を揉み込む2.1時間〜2時間冷蔵庫で漬け置く。3.炭火、オーブン、フライパンお好みの調理方法で焼き上げる4.焼き上げたジャークチキンにケッチャプを添えて盛り付け※ケチャップとスコッチボネットソースを付けて食べるのが本場ジャマイカ流の食べ方です。炭火焼きが一番オススメの調理方法です。【原材料】水飴(国内製造)、魚醤(魚介類)、トマトペースト、玉葱、醤油、醸造酢、食塩、オールスパイス、胡椒、ガーリックエキス、ナツメグ、タイム、ローレル、バジル、ジンジャー、シナモン、(一部に小麦・魚醤(魚介類)・大豆・りんごを含む)【容量】300g (約10食分)
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