GOOD WOOD TERRACE

東京渋谷のジャマイカ料理店「GOODWOODTERRACE」が、長年の歳月をかけ研究して開発したジャークチキン(ジャマイカの郷土料理)の漬けたれ
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化学調味料不使用ジャークシーズニングソース
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発送予定:土日祝日を除く2〜3営業日で発送受注生産のため注文後キャンセルは不可とさせていただきます   『ジャマイカ料理の名店が作る!』化学調味料一切不使用の漬けたれ東京渋谷のジャマイカ料理店『GOODWOODTERRACE』が、長年の歳月をかけ研究して開発した、ジャークチキン(ジャマイカの郷土料理)の漬けたれです。化学調味料一切不使用!天然スパイスにこだわって作られています! ■肉・魚料理の味付けとしてジャマイカ料理だけではなく、肉料理・魚料理全般の味付けとしてお使いいただけます。食材に漬け込み・寝かせるだけで味付けできて、とっても簡単です。焼きそばや、カレーなど定番家庭料理の隠し味にもおすすめ。 ■バーベキューで大活躍!キャンプやアウトドアでの、味付け調味料スパイスとしてもおすすめです。鶏肉や豚肉にシーズニングソースを漬け込み炭火で焼けば、簡単カリビアンBBQ料理の出来上がり。 ■健康に良い! オールスパイス ・ナツメグ・シナモンなどの数種類のスパイスと、タイム・ローレル・バジルなどのハーブを調合して作られています。天然スパイスと天然ハーブの効能でからだの中から健康的になります。【ジャークチキンとは?】ジャークチキンはジャマイカの国民的な名物郷土料理。レストランはもちろん、街中やパーティーの屋台などあらゆるシーンで食べられている大人気料理です。外はこんがりパリッと中はふっくらジューシーで口の中に入れた瞬間に、ハーブとスパイスの香ばしさが広がります。 【ジャークとは?】ジャーキングという調理方法から由来しているとされており、スパイスで味付けして調理するという意味があります。[ジャークチキンの作り方]1.鶏もも肉、約200gの水気をキッチンペーパーで取りジップロックで、ジャークシーズニングソースを中さじ2杯を揉み込む2.1時間〜2時間冷蔵庫で漬け置く。3.炭火、オーブン、フライパンお好みの調理方法で焼き上げる4.焼き上げたジャークチキンにケッチャプを添えて盛り付け※ケチャップとスコッチボネットソースを付けて食べるのが本場ジャマイカ流の食べ方です。炭火焼きが一番オススメの調理方法です。【原材料】水飴(国内製造)、魚醤(魚介類)、トマトペースト、玉葱、醤油、醸造酢、食塩、オールスパイス、胡椒、ガーリックエキス、ナツメグ、タイム、ローレル、バジル、ジンジャー、シナモン、(一部に小麦・魚醤(魚介類)・大豆・りんごを含む)【容量】300g (約10食分) ▼関連商品。お酒がススム!ホットバージョン化学調味料不使用ジャークシーズニングソース(カリビアンホット)

¥1,485
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発送予定:土日祝日を除く2〜3営業日で発送受注生産のため注文後キャンセルは不可とさせていただきます   『ジャマイカ料理の名店が作る!』化学調味料一切不使用の漬けたれに、待望のホットバージョンが登場!ジャークシーズニングソースは東京渋谷のジャマイカ料理店『GOODWOODTERRACE』が、長年の歳月をかけ研究して開発した、ジャークチキン(ジャマイカの郷土料理)の漬けたれです。化学調味料一切不使用!天然スパイスにこだわって作られています! ■肉・魚料理の味付けとしてジャマイカ料理だけではなく、肉料理・魚料理全般の味付けとしてお使いいただけます。食材に漬け込み・寝かせるだけで味付けできて、とっても簡単です。焼きそばや、カレーなど定番家庭料理の隠し味にもおすすめ。 ■バーベキューで大活躍!キャンプやアウトドアでの、味付け調味料スパイスとしてもおすすめです。鶏肉や豚肉にシーズニングソースを漬け込み炭火で焼けば、簡単カリビアンBBQ料理の出来上がり。 ■健康に良い! オールスパイス ・ナツメグ・シナモンなどの数種類のスパイスと、タイム・ローレル・バジルなどのハーブを調合して作られています。天然スパイスと天然ハーブの効能でからだの中から健康的になります。【ジャークチキンとは?】ジャークチキンはジャマイカの国民的な名物郷土料理。レストランはもちろん、街中やパーティーの屋台などあらゆるシーンで食べられている大人気料理です。外はこんがりパリッと中はふっくらジューシーで口の中に入れた瞬間に、ハーブとスパイスの香ばしさが広がります。 【ジャークとは?】ジャーキングという調理方法から由来しているとされており、スパイスで味付けして調理するという意味があります。[ジャークチキンの作り方]1.鶏もも肉、約200gの水気をキッチンペーパーで取りジップロックで、ジャークシーズニングソースを中さじ2杯を揉み込む2.1時間〜2時間冷蔵庫で漬け置く。3.炭火、オーブン、フライパンお好みの調理方法で焼き上げる4.焼き上げたジャークチキンにケッチャプを添えて盛り付け※ケチャップとスコッチボネットソースを付けて食べるのが本場ジャマイカ流の食べ方です。炭火焼きが一番オススメの調理方法です。【原材料】水飴(国内製造)、魚醤(魚介類)、トマトペースト、玉葱、醤油、醸造酢、食塩、オールスパイス、胡椒、ガーリックエキス、ナツメグ、タイム、ローレル、バジル、ジンジャー、シナモン、(一部に小麦・魚醤(魚介類)・大豆・りんごを含む)【容量】300g (約10食分)▼関連商品。辛くないから子供でも食べれる!化学調味料不使用ジャークシーズニングソース

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